
Dans le but d'être le plus precis sur le terme "Halal", MLH Foods vous propose une définition simplifiée et une liste des additifs non-Halal qui constituent nos plats.
Qu'est ce que le Halal?
Se dit de la viande des animaux abbatus selon les rites musulmans. Il représente aussi tout ce qui est licite, permis, autorisé par la religion musulmanne en géneral.
En ce qui concerne le secteur alimentaire, c'est un produit obéissant à des régles strictes et codifiées.
L'alimentation Halal n'est pas nouvelle mais existe depuis très longtemps et ses lois représentent les fondements de la traçabilité que nous impose le monde d'aujourd'hui.
Donc un produit Halal est un produit qui a été préparé à partir d'ingredients Halal et selon un procédé de fabrication en accord avec la jurisprudence islamique.
Liste des additifs non-Halal ou douteux(parfois graisses vegetales,parfois graisses animales):
E120: cochenille (insecte)
E124: rouge cochenille (extrait d'insecte)
E160: caroténoïde (pigment animal et végétal)
E236:acide formique (extrait du corps des fourmis)
E237:formiate de sodium
E238:formiate de calcium
E334:acide tartrique (extrait de tartre de vin)
E335:tartrate de sodium
E336: bi tartrate de potassium (crème de tartre trouvé dans le vin)
E337:bi tartrate de sodium et de potassium
E422:glycérol
E471:mono et dyglicerides d'acides gras
E472:ester acétique, tartrique...
E472 Cester citrique des mono et dyglicerides d'acides gras
E477:mono ester du propylène glycol des acides gras alimentaires
Ethanol: alcool
Rouge carmin: extrait de cochenille
Gélatine : os séché des animaux
Petit-lait ou Lactosérum
Matière Grasse (graisse animale)
Présure
Pepsine
Phospholipides
Monoglycérides
Protéines Animales Hydrolisées
Hormones
Glucose
Stéarate de Glycérol
Glycogène
Ethoxylate Mono-/Di Glycéride
Acide gras
Enzymes
Collagène (Porc)
Cholesterol
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